Лекарственные растения
Пятница
09.12.2016
02:59
Поиск по сайту
Категории раздела
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Статистика
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Приусадебный сад

Лекарственные растения

Главная » 2013 » Апрель » 11 » Лекарственные растения
21:31
Лекарственные растения

Лечение лекарственными растениями и целебными травами


Лечение целебными травами и растениями с древних времен привлекало внимание людей. Многие растения после многовековой и продолжительной проверки заслужили всеобщее признание.

Иссоп лечечение лекарственными растениями целебные травыВ арсенале
лечебных средств огромное количество трав и растений, которые пользуются доверием у миллионов пациентов. Разнообразен и богат выбор лекарственных средств в природной аптеке, к большому сожалению этикеток здесь нет.

Сведения о
целебных свойствах трав и растений под завесой тайны передавались от матери или отца к детям. Очевидно поэтому все эти знания  считались сверхъестественными и как правило врачевание стало привилегией жрецов.

Информация о свойствах этих растений и о их применении необходима не только специалистам, но и любому рядовому жителю страны.

Целебные свойства лекарственных растений определены фармакологически и биологически активными веществами — гликозидами, алкалоидами, танинами, сапонинами, витаминами, ферментами, фитонцидами, гормонами, эфирными маслами.

Именно эти вещества ценны и помогают больному организму успешно справиться с недугом.

У многих наших современников
лекарственные растения ассоциируются с пережитком глубокой старины. И действительно, трудно в наше время совместить последние научные достижения науки в области медицины (к стати не доступной многим нашим жителям страны — цены больно «кусаются») с каким–то пучком сушеных трав, а зря.

Быть независимым от докторов, знать и уметь себя лечить, хотя бы от несложных заболеваний, быть осведомленным в области лекарственных растений — это не так уж и мало. Да и сейчас, значительная часть медицины приняла рыночный характер и не редко лечащий врач стоит перед выбором — делать то — что выгодно или делать то, что надо.

Использование лекарственных растений

Лечении лекарственными растениями необходимо неукоснительно и строго придерживаться рекомендаций рецептов, и что указано в описании педантично выполнять. Особое внимание уделите разделу —  противопоказания.

лекарственные растения ЧагаЕсли они у вас есть — используйте другой сбор. Необходимо учитывать, что переносимость на те, или иные
лекарственные растения у разных людей различная. Так, если после приема отвара, или настоя, станет вдруг плохо — немедленно прекратите принимать лекарство, и подберите другой рецепт, растение которое вы легко и без особых проблем перенесете.

Бывает так, что после приема фитопрепаратов в первый период может ухудшиться состояние. Вы «раздразнили» болезнь, значит активизировался иммунный механизм, в итоге даже не исключено повышение температуры тела и ухудшение самочувствия.

Если спустя некоторое время самочувствие не придет в норму — также препарат необходимо заменить другим.
 
Не принимайте фитопрепараты больше и дольше, чем указано в рецепте. Частенько
лекарственные растения слабо токсичны, и при длительном применении вызовут аллергию, или другие нежелательные эффекты.
 
У некоторых людей есть «дурная» привычка принимать
лекарственные растения «на всякий случай», без нужды, вместо чая. Организм любого человека способен бороться с инфекцией. Попусту не делайте за него работу. Берегите свой иммунитет.
 
Травы лучше настаивать, заваривать в стеклянной или эмалированной емкости. Во время курса лечения ни в каком виде не употребляйте алкоголь и жирную пищу. Не делайте перерывов в лечении, иначе не будет должного эффекта и придется заново повторять полный курс лечения.

Внимательно читайте раздел
хранение лекарственных растений. Этот раздел для некоторых трав и препаратов имеет решающее значение.

Информация любого сайта выложена исключительно в общеознакомительных целях, а так же не является полноценной заменой визита к врачу. Возьмите за правило, перед тем как применить рецепт — консультация у специалиста.

Пусть живительная сила природы принесет только здоровье.



Наверх
Просмотров: 702 | Добавил: pivik | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: